|
一杯8斥:約150cc |
大吟醸 |
11種 |
吟醸づくりで、固有の香味及び色沢が特に良好なもの、精米歩合五十%以下の好適米を使用 |
吟醸酒 |
25種 |
吟醸づくりで、固有の香味及び色沢が良好なもの、精米歩合六十%以下の好適米を使用 |
純米酒 |
14種 |
アルコール添加しない日本酒で、固有の香味及び色沢が良好なもの |
本醸造酒 |
|
アルコールの添加量を白米重量の十%以下にした日本酒で、固有の香味及び色沢が良好なもの |
にごり酒 |
1種 |
|
味・逸品 |
6種
3 種
1種 |
超辛口
超甘口 しばれ酒
|
銘酒銘柄 |
6種
6種
6種
3種
|
道産酒
久保田
大信州
八海山
|
本格焼酎* |
13種 |
北海道にはまだ馴染みのない乙類の本格焼酎。
ぜひお試しになり自分の好みの味を探してみてください。 |
|
|
|